
Wie wird gekocht?
Mit miria möchte ich einen Beitrag zu mehr Bewusstheit über gesundes Essen leisten. Das bedeutet für mich, dass ich die Lebensmittel sorgfältig auswähle. Alle Rohstoffe stammen zu mindestens 80 % aus kontrolliert biologischem Anbau, der Rest (z.B. Kräuter) kommt aus dem eigenen Garten oder von ausgewählten Betrieben.
Kochen ist für mich ein Ausdruck von Kreativität, mit dem was es gerade gibt schmackhafte Speisen zu kreieren. Mein Speisenangebot richtet sich demnach nach saisonal und regional verfügbarem reifem Gemüse. Zudem koche ich immer frisch und vollwertig, das heißt alle Teigwaren werden aus Dinkel-Vollkornmehl hergestellt.
Die wenigen Ausnahmen, bei denen ich auf Produkte aus dem globalen Süden zurückgreife (z.B. Kaffee oder Gewürze) sind bio-zertifiziert und fair gehandelt.

Was wird angeboten?
Ich verwöhne deine Sinne und umrahme kulinarisch private Feiern, Firmenveranstaltungen, Abschluss- und Geburtstagsparties, Workshops, Seminare, Tagungen, Weihnachtsfeiern etc. Ich erfülle sehr gerne individuelle Wünsche bei Unverträglichkeiten oder Ähnlichem.
Wähle aus einer Vielfalt an regionalen Köstlichkeiten (pikante Fingerfoodhäppchen, süße Fingerfoodhäppchen, warme Speisen und Getränke). Schau dir dazu meine Speisekarte an.

Woher kommen die Rohstoffe?
Ich bemühe mich alle Rohstoffe möglichst direkt von Produzent*innen aus der Region zu beziehen.
Getreide kommt vom Bio-Hof Renner.
Gewürze werden über die akala Bio-Manufaktur bzw. Sonnentor bezogen.

Wer steckt hinter miria?
miria ist 2019 von Michaela Schneebacher und Gloria Grogger gegründet worden. Wir haben uns beim Studium „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ an der FH Joanneum Graz kennengelernt und dabei unsere gemeinsame Kochleidenschaft und Interesse an klimafreundlicher Ernährung entdeckt.
Momentan bin ich, Gloria, hauptverantwortlich für miria.

Wie erreichst du mich?
☎ +43 664 4224313
✉ catering@miria.at
Neben Catering biete ich auch Workshops zum Thema gesunde & klimafreundliche Ernährung (z.B. an Schulen oder anderen Einrichtungen) an, um aufzuzeigen, wie einfach es ist sich regional, pflanzlich und vollwertig zu ernähren.
Du kannst miria auch mieten! Dann komme ich zu dir nach Hause und koche vor Ort während du dich in Ruhe auf die Feier freuen und diese dann mit deinen Freund*innen genießen kannst.
Bio-Zertifizierung

Die verwendeten Lebensmittel werden von BIOS Biokontrollservice Österreich (AT-BIO-401) überprüft.
Impressum
Gloria Grogger
Rotmoosweg 20, 8045 Graz
+43 664 4224313
catering@miria.at
Fotos
Rowin Höfer (www.vonwegen.at)
Maria Schinnerl - Gemüsekistl & mehr (www.wilde-moehre.at)