wie wir kochen
Mit miria möchten wir einen Beitrag zu mehr Bewusstheit über gesundes Essen leisten. Das bedeutet für uns, dass wir unsere Lebensmittel sorgfältig auswählen. Unsere Rohstoffe stammen zu mindestens 80 % aus kontrolliert biologischem Anbau, der Rest (z.B. Kräuter) kommt aus dem eigenen Garten oder von ausgewählten Betrieben.
Unser Speisenangebot richtet sich nach saisonal und regional verfügbarem Gemüse, denn die Lebensmittel, die in unserer Region wachsen und gerade reif sind, sind am gesündesten. Zudem kochen wir immer frisch und vollwertig - alle Teigwaren werden mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht. Die wenigen Ausnahmen, bei denen wir auf Produkte aus dem globalen Süden zurückgreifen (z.B. Kaffee oder Gewürze) sind bio-zertifiziert und falls möglich fair gehandelt.
was wir anbieten​​​​​​​
Wir verwöhnen deine Sinne und umrahmen kulinarisch private Feiern, Firmenveranstaltungen, Abschluss- und Geburtstagsparties, Workshops, Seminare, Tagungen, Weihnachtsfeiern etc. Wir erfüllen sehr gerne individuelle Wünsche bei Unverträglichkeiten oder Ähnlichem.
Wähle aus einer Vielfalt an regionalen Köstlichkeiten:
kaltes Fingerfood (z.B. Polentaschnitten mit Dip, pikante Germteigschnecken, Aufstrichbrote, Berglinsenbällchen mit Dip, herzhafte Muffins, knusprige Buchweizenlaibchen mit Dip, Salate im Glas)
warme Speisen (z.B. Suppen, Eintöpfe, Aufläufe)
Süßes (z.B. Kuchen, Muffins, Kekse, Energiebällchen)
unsere Rohstoffe​​​​​​​
Wir bemühen uns alle Rohstoffe möglichst direkt von Produzent*innen aus der Region zu beziehen.
Getreide kommt vom Bio-Hof Renner.
Gewürze werden über die akala Bio-Manufaktur bzw. Sonnentor bezogen.​​​​​​​

wer wir sind
miria ist aus unseren Vornamen Michaela und Gloria entstanden. Wir haben uns beim Studium „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ an der FH Joanneum Graz kennengelernt und dabei unsere gemeinsame Kochleidenschaft und Interesse an klimafreundlicher Ernährung entdeckt. Kochen ist für uns ein Ausdruck von Kreativität, mit dem was es gerade gibt schmackhafte Speisen zu kreieren.
Momentan bin ich, Gloria, hauptverantwortlich für miria.​​​​​​​
Kontakt
     +43 664 4224313
      catering@miria.at

Neben dem Catering bieten wir auch Workshops zum Thema gesunde & klimafreundliche Ernährung (z.B. an Schulen oder anderen Einrichtungen) an, um aufzuzeigen, wie einfach es ist sich regional, pflanzlich und vollwertig zu ernähren.
Du kannst uns auch mieten! Dann kommen wir zu dir nach Hause und kochen vor Ort während du dich in Ruhe auf die Feier freuen und diese dann mit deinen Freund*innen genießen kannst.
Bio-Zertifizierung
Unsere Lebensmittel werden von BIOS Biokontrollservice Österreich (AT-BIO-401) überprüft.
Impressum
Gloria Grogger
Rotmoosweg 20, 8045 Graz
+43 664 4224313
catering@miria.at

Fotos
Rowin Höfer (www.vonwegen.at)
Maria Schinnerl - Gemüsekistl & mehr (www.wilde-moehre.at)
Back to Top